研究中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 研究中心
网络经济与知识管理研究中心

网络经济与知识管理研究中心成立于2004年。吕本富教授任中心主任。中心现有专职教授3人, 副教授4人,讲师2人,及多名兼职教授与副教授。


中心的宗旨是组织研究生院内外的力量开展网络经济与知识管理方面的研究,促进管理学院与企业界及相关组织的合作,协助管理学院组织网络经济与知识管理方向研究生及MBA学生的教学,广泛与有关研究机构合作。中心积极开展科学研究,先后承担多项国家科技部、国家自然科学基金委,以及等地方政府委托项目和来自大型国企和著名企业的研究课题。


自中心成立以来,多次组织了“经济管理前沿论坛”“企业家系列讲座”,聘请多位两院院士、管理专家、政府官员和国内外知名企业家来论坛作报告。中心从学科建设和教学需要出发,加强与企业的交往与合作,与国内多家企业建立了密切合作关系,其中包括中国石油天然气集团公司、中国三峡集团公司,Yahoo/3721、Google、百度、阿里巴巴/淘宝网、腾讯网等。

 

研究领域

网络经济、电子商务、网络营销、企业信息化、知识管理、收益管理、运营管理、物流管理、博弈论与信息经济学

 

主要成员

吕本富 教授 博士生导师
主要研究方向:网络经济、变革管理

 

石勇 教授 博士生导师
主要研究方向:数据挖掘、知识管理

 

张彦春 教授 博士生导师
主要研究方向:网络挖掘、网络数据管理、网络搜索和信息提取、电子健康

 

张玲玲 副教授
主要研究方向:信息系统与信息管理、知识管理、项目管理

 

彭赓 副教授
主要研究方向: 信息管理与信息系统、电子商务

 

王谦 副教授
主要研究方向:物流/供应链管理、生产与服务运作管理、收益管理、复杂系统建模与决策

 

梁东生 副教授
主要研究方向:危机管理、营销机会

 

刘颖 博士后
主要研究方向:网络经济、电子商务

 

孙毅 博士后
主要研究方向:网络经济、政策研究