学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
M超比赛精彩纷呈,UCAS足球队再创佳绩
发布时间:2018/10/25

2018年10月21日,2018M超联盟“精英杯”新生足球赛第二场小组赛,中国科学院大学(以下简称UCAS)5:0以压倒性优势战胜中国农业大学。

 

深秋的北京,晚上7点的奥体中心国家队足球训练场,阴冷与雾霾寒并没有阻挡观众的热情,各支球队已经蓄势待发,准备迎战今晚的比赛。UCAS足球队的队员们,对待每场比赛都十分认真,在队长王松的要求下,每场比赛队员们需提前1小时达到球场做赛前准备,用来防备因身体舒展不开造成的比赛损伤。

 


UCAS足球队赛体能训练

 

随着裁判员一声哨响,UCAS的队员们迅速进入状态展开了激烈的进攻。上半场开局五分钟,UCAS足球队首先取得进攻优势,在对方防守不严的情况下,17号贾栋梁一脚远射,足球擦着对方球门左侧的柱子缓缓滚入球网,梦幻开局,UCAS率先获得1分。随后,开局八分钟时,10号的马帅,又一脚远射,攻破对方球门,成功将比分拉制2:0。连进两球,让在场的观众也欢呼雀跃十分激动,不断的为UCAS的队员加油助威。紧接着,UCAS足球队再次发起进攻。借助大力界外球对对方球门形成威胁,导致一时间农大足球队禁区内一阵混战,24号冯诚借机将球踢进进对方大门,让对方守门员防不胜防,成功将上半场比分改写为3:0。开局十五分钟,UCAS便踢进三球,对农大足球队造成十分大的压力,随后农大足球队,对UCAS严加防守,上半场比赛以3:0结束。



场上激烈争夺



中场休息商讨对策

 

下半场开局阶段,农大足球队调整状态,凭借出色的控球技术,对UCAS足球队形成压制,并获得了几次得分良机。不过,UCAS足球队门将99号景栋玉门前高接低挡,屡次化解了对方的攻势。随后,UCAS稳住阵脚,大举反攻。比赛第二十分钟,UCAS足球队24号冯诚,通过完美配合禁区内进球,打破下半场的僵局,赢得UCAS足球队第4次进球,也把比赛推向一个小高潮。比赛最后十分钟时,24号冯诚再次发力,凭借实力在禁区又进1球,这也是场上的第五次进球,冯诚个人的第3次进球。



UCAS参赛球员及工作人员

 

最终比赛以5:0结束,UCAS足球队凭实力赢得本场比赛。UCAS足球队的队员们带着团结一致的精神和对足球强烈的热爱,让我们看到了一场永不言败的比赛,期待下场10月28号UCAS对阵北师大的比赛,UCAS能取得更好的成绩!(文/戴春阳 陈立君 图/高又强 林波 赵雨 刘太学 史建钊)