学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
M超“精英杯”新生足球赛如火如荼 UCAS轻取对手小组第一晋级
发布时间:2018/10/30

 2018年10月29日晚,2018M超联盟“精英杯”新生足球赛在奥林匹克公园展开了小组赛最后一轮的对决。

 

秋意浓,枫叶正红,比赛当晚,中国科学院大学(以下简称UCAS)的队员们提前来到赛场进行场地适应训练与热身。此次UCAS将与老对手北京师范大学(以下简称北师大)对阵,双方此前曾多次交峰,难分伯仲。本次赛前,双方积分不相上下,UCAS积4分,北师大积3分,取胜的一方可以将出线权牢牢把控在自己手中。

 


赛前双方队员合影致意

 

随着裁判的开场哨响起,比赛正式开始。双方显然都很了解对手的实力,开场后都没有贸然进攻,而是以长传和远射寻找突破点。经过近20分钟的试探,UCAS迎来破门良机,2号球员张立功接10号球员马帅短传后长途奔袭,连续晃开防守球员,在禁区弧顶大力轰门,皮球如出膛炮弹,经过折射应声入网,场上比分1:0。张立功首开记录,完成他在新生杯的第一个进球,拉开了进球大战的序幕。

 


2号球员张立功破门瞬间

 

比赛进行到第30分钟,中场大将冯诚远射,北师大门将做出精彩扑救,却无法控制皮球落点,马帅门前包抄,推射入网。场上比分2:0!马帅连场破门,状态出色。该次进球不但缓解了UCAS的压力,同时把压力推向了北师大。至此双方不再保留实力,全力争胜。上半场临近结束,北师大利用角球机会头球破门,门将景栋玉鞭长莫及,目送皮球进入网窝。在上半场结束时比分扳成1:2,保留比赛悬念。

 


现场替补球员和观众加油助威

 

经过短暂的休息,更加精彩的下半场比赛开始,USAC赛前热身与体能优势开始体现出来。开场不久,UCAS后场抢断展开反击。队长王松接后场传球后稍作调整,斜长传找到禁区边缘的马帅,马帅停球后从容起脚,皮球画出完美弧线钻入球门左下角,梅开二度,场上比分3:1。UCAS继续施压,获得角球机会,北师大丝毫不敢懈怠,禁区内重重布防,马帅开出战术角球,短传给冯诚,冯诚再现高球商,接近零度角突施冷箭,皮球穿过防守人群,应声破门,4:1。冯诚的进球杀死了比赛悬念,但精彩仍在继续。

 

下半场第10钟,北师大展开反击,获得禁区内起脚机会,但北师大的禁区内抽射被景栋玉神勇将皮球收入怀中,景栋玉也延续门将位置的稳定发挥。比赛至下半场第15分钟,UCAS获得点球机会。马帅假动作骗过门将,推射左上角,完成本场比赛的帽子戏法。

 

UCAS胜局已定,但双方仍展现坚持与拼搏的敬业精神,UCAS用认真的比赛态度表现出对北师大的尊重,北师大同样也用拼搏赢得尊重,终场哨没有结束,就努力到最后一分钟,也收获了两个进球。最终场上比分定格在5:3。

 

整场比赛气氛热烈不失友好,双方携手晋级八强。由于小组内另外一场比赛北京大学以6:5的微弱优势取胜,UCAS以净胜球的优势小组头名强势晋级。我们有更多的理由期待11月11日到来的四分之一决赛。

 


团结的一家

 

据悉,2018M超联盟“精英杯”新生足球赛(以下简称M超“精英杯”),由北京高校M超联盟足球联赛组委会和清华大学MBA足球俱乐部共同主办,由中国社会科学院大学MBA和北京航空航天大学MBA和北京师范大学MBA足球队联合主办。赛事得到了商客行、辛迪加体育、中国非国有经济年鉴、极客亮及悦来颐和的大力支持,吸引了包括国科大、清华、北大、社科大、北师大、外经贸、北邮、北航、人大、农大、中传北京地区十一所高校的十二支队伍参赛。

 

附:UCAS代表队成员
领队:刘媛媛
队长:王松
门将:景栋玉
队员:冯诚、白晓龙、赵胜仟、张立功、马帅、徐奇伟、陈伟、余悟川、代增杰、裴军峰、贾栋梁、王春江、毛鑫磊、王晨阳

(文/赵胜仟 戴春阳 陈立君 图/高又强 林波 赵雨 刘太学 史建钊)