学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
“Dreams come ture”——MBA968班召开主题班会
发布时间:2018/11/1

2018年10月28日,以“青春与梦想”作为关键词,在国科大经管学院MBA968班全体师生的共同努力下,圆满召开了“Dreams come ture”主题班会。班会洋溢着青春的朝气,同学们的欢声笑语布满校园,真诚如深秋里的暖阳,将炽热温暖的光染满威严挺立的枝头。

 


枫树、银杏与蔷薇,国科大与青春共舞

班会上一张张充满阳光的笑脸


齐心合力,争创国科大最优团队

 

伫立在梦开始的地方

 

在365天中,60天显得微不足道,它只占据了一年中六分之一的光阴。然而,在这60天里,同学们携手走过的路历历在目。班会第一主题以“寻梦”为轴心,从新学年拓展训练到开学第一课,从课业精进与专攻到行业交流与分享,悉数新学年最难忘的事,打开心扉聆听彼此的心声,这个秋天对我们来说非比寻常,每一抹印迹都精彩。

 


四位同学在校内进行行业分享会


2018级新生拓展期间968班合影留念


我们在国科大的第一堂课

 

梦的旅程与你携手前行

 

以梦为马绘蓝图,韶华万里忆初心。班会第二个主题以“追梦”为起点,全体师生一起交流心声,将60天的所见所闻、所思所感汇聚一堂,说每一处征程中期待分享的秘密,听每一段声音中独立的思考与守望,忆每一次相聚的欢笑与感动。

 


968班齐聚一堂,分享欢笑和感动


我们是968班级的创新梦想家

 

班会第三主题是“创新梦想家”。无论勇攀高峰,还是徒步千里,人生总是需要一次醍醐灌顶的冒险,如果这些还不够,就穿梭在自己的内心世界中,去探索自己从未到达的领域,也许一份轻盈的灵感就是当下青春该有的样子,它是创造力王国里最坚实的通行证。

 


班主任彭老师为班徽最佳设计奖创新贡献奖颁奖

 

梦想无极限,顷刻间童心一片
如果赐你一座王国,你将如何统治?
如果你的另一半比你更加爱学习,你如何为之努力?
如果工作、生活、学习分三部分,你如何平衡?……
一个个精心巧设的问题,均来自我们热情洋溢的班级团队,这是一个看似热闹、实则温馨的环节,主题名为《真心话大冒险》。同学们在逐渐熟悉的过程中,慢慢打开拘谨的姿态,欢声笑语阵阵传来。

 

 


被问题扳倒的时候,笑容是最有效的解药


忆起曾经面朝大海春暖花开的浪漫期许


一段段真心话藏在“真诚胶囊”中

 

当梦想照进现实,我们将拥有坚实的答案

 

坚守信念为梦想挚灯,脚踏实地为目标拼搏。在短短的时间里,同学们将各自的“梦想之声”写进以“时间”命名的盒子里,里面承载了968班每一位同学的梦想与信念。盒子封存的瞬间,代表着今天与明天的光阴界限,而时间盒子的密码则代表了我们出发的路。


岁月轻狂时我们写下的誓言与今日的理想遥遥相望
时间的盒子将封存我们968班全体师生的梦想

 

过最难忘的生日,我是今日梦想家

 

班会即将进入尾声,在依依惜别之前,班委为几位近期生辰的寿星送上一份惊喜。《祝你生日快乐》这首耳熟能详的歌拂过耳畔,同学们簇拥到一起为几位寿星们送上祝福,这是他们在国科大度过的第一个生日,恰好在班会情境中,温馨备至,令人铭记于心。

 

968班的班级寿星 

我们的大家庭

 

两年砺砺耕耘,守望春华秋实。愿新学年的两个月成为我们一年之中最难忘的旅程,同时也期许人生中总有如梦如歌的真诚誓言。青春飞扬的968班,来自五湖四海、最大年龄差的968班,愿我们同心协力,共同进步,友谊常存,青春万岁。(文/李思喆 图/高又强 邓志远)