首页 | 管理学院 | 用户登录
官方微博:
近期课程
您的当前位置:首页 - EDP - 近期课程
科技创新管理高级研修课程
发布时间:2012-12-17

【课程简介】
以科技成果转移转化为代表的科技创新是西方发达国家经济增长的源泉,是未来世界发展的方向,蕴含着巨大的商业价值。我国虽然拥有世界上最庞大的科研队伍,但是由于在科技商业价值领域,尤其是“科技成果转移转化”领域长期缺乏专门人才,因此大量的科技成果未能成功实现商业化。中国科学院拥有全国最大、最强的基础科研实力,每年产生数以万计的科研成果。面对国际、国内科技创新的新趋势,特别是为配合我国“十二五”规划提出的战略转型要求,中国科学院将原仅限于科学院内部的科技成果及其转移转化资源、理念向社会开放,打造学、政、商互动平台的方式,实现科技成果转移转化的商业及社会价值最大化。

 

【课程价值】
帮助学员系统掌握技术转移,成果转化规律, 掌握国内外技术转移政策和实践的最新动态, 提高科技型企业总裁的知识产权管理水平, 促进科研院所与各类科技型企业的技术合作, 推进研发机构科技创新成果产业化,为科技型企业、科研院所培养既懂科技又懂经营的科技创业人才,为社会培养科技型创业人才。
1、注重从科技型企业管理的现实需求和发展趋势出发,传授最先进的管理知识;
2、知名学者、商界精英、政府官员亲临授课,学习知识的同时领略各界大师风采;
3、采用场景教学、案例教学、企业考察、沙盘模拟等多种教学模式,提高学员综合管理素质。
 

【目标学员】
1、 研究所科研项目负责人,科技成果转移转化的管理人员;
2、 技术转移中心、工程中心等组织的负责人;
3、 创业期和萌芽期科技型企业的管理与技术骨干。
 

【课程时间】
全部模块学制一年,每月授课一次,每次2-3天,周五、六、日。
也可选择单个模块学习,具体请致电咨询。
 

【学习地点】
北京 中国科学院大学管理学院
 

【课程费用】
十模块套课:人民币\元,单个模块:人民币\元。(包括学费、教材费、课间茶点费、午餐费及其它相关资料费等)
 

【课程咨询】
电话:86-10-82680929
传真:86-10-82680834
电子邮件:lim@ucas.ac.cn
 

 

【在线报名】 http://www.mscas.ac.cn/edp/kc/