首页 | 管理学院 | 用户登录
官方微博:
新闻资讯
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯
原中科院党组副书记郭传杰应邀讲授科技创新发展趋势----兵装集团科研副总培训系列之三
发布时间:2013-5-16

4月24日上午,著名战略管理与科技政策专家,中科院研究员,原中科院党组副书记、中国科学技术大学党委书记郭传杰应邀出席在北京北方长城宾馆举办的兵装集团科研副总培训暨 “创新体系构建”高端论坛,并为学员讲授科技创新发展趋势相关课程。

 

 

郭传杰书记讲授科技创新发展趋势

 

郭传杰书记在科技革命的视野下描绘了当前科技创新发展的新趋势,详细介绍了科技自身的逻辑、经济社会的发展以及科技创新管理趋势等内容。在基本理论的基础上,郭传杰书记又以新科技革命最前沿的案例为引导,带领学员一同展开对科技革命发展趋势的展望。

 

郭传杰书记最后指出,目前我国已具备相当的经济实力和科技基础,我国的科研工作需要努力进一步克服科研机制、文化环境等因素,加强对创新人才的培养,这样才能更好地抓住世界新一轮科技革命的机遇,实现我国科技复兴的伟大使命。(文/付智颖)