首页 | 管理学院 | 用户登录
官方微博:
新闻资讯
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯
科技发展战略研究院党委书记胡志坚教授谈创新体系构建与演化规律----兵装集团科研副总培训系列之四
发布时间:2013-5-16

4月24日,中国科学技术发展战略研究院党委书记胡志坚教授应邀到中国科学院大学管理学院举办的中国兵器装备集团公司2013年科研副总培训班为学员做关于创新体系的构建与演化规律讲座。


胡志坚老师认真授课
 

胡志坚教授至80年代起先后在上海交通大学电子工程系、复旦大学管理学院、中国科学院研究生管理学院学习,获管理学博士学位。1987年在中国科学院研究生院任教,1993年调入原国家科委(现为科学技术部),历任办公厅调研室助理调研员,政策法规与体制改革司副处长、处长、副司长,办公厅巡视员,2009年11月任中国科学技术发展战略研究院党委书记。
 

胡教授是创新领域的专家,在课程中利用创新学知识结合世界发展历史和我国发展历史,就创新与几次科技革命对当前的国际生态及国际形势进行了分析和探讨并对我国未来的发展进行了展望。在此基础上还针对兵装集团的科技科研工作提出了针对性的策略建议。胡志坚教授的授课引发了学生们的广泛讨论和赞誉。(文/吴迪)