首页 | 管理学院 | 用户登录
官方微博:
新闻资讯
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯
中国科学院大学----中国兵器装备集团科技领军人才培训圆满结束
发布时间:2013-6-9

6月4日,中国科学院大学----中国兵器装备集团科技领军人才培训在北京北方长城宾馆顺利开班。本次参训人员均为中国兵器装备集团全国各下属单位的科技领军人才,包括各分公司的工程师、总工程师、特聘专家等共46人,其中有多名千人计划高级人才。

 

此次培训是中国科学院大学与兵器装备集团在本年度的第二次合作,培训以“科技创新”内容为核心,课程主要包括 “‘十八大报告’全面解读”、“创新发展新趋势”、“创新体系构建”、“商业模式创新”,以及偏实操性的课程,如“技术创新过程与方法”、“科研人员激励”等。为增强学员对知名优秀企业的直观感受,本次培训还在基本的课程体系外专门设置了联想集团参观等环节。原中科院党组副书记郭传杰研究员,河北工业大学副校长、全国政协委员檀润华教授,以及国家行政学院经济学部主任张占斌教授等国内外知名专家担任本次培训的主讲嘉宾。

 

国科大管理学院教授吕本富教授

 

原中科院党组副书记郭传杰研究员


中国科学技术发展战略研究院党委书记胡志坚教授

国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授

河北工业大学副校长、全国政协委员檀润华教授

国科大管理学院教授,中国科学院心理研究所研究员时勘教授

 

中国科学院大学----中国兵器装备集团科技领军人才培训是中国科学院大学管理学院高端培训中心的企业内训系列之一。企业内训项目专门针对合作企业的人才特点、知识需求,为企业量身定制适合的课程体系,选择国内外优秀对口领域的专家学者,最大程度的解决企业亟需应对的人才培养问题。本次培训专门针对兵装集团的高端科研人才,围绕创新内容,自上而下的帮助学员深入领会国家政策、了解创新的体制机制以及创新实施方法和人才培育激励等方面的内容。

 

在授课教师的带动下,每堂课老师与学员间的互动都非常活跃,郭传杰研究员的课更是由于现场愉悦的互动而延长了近40分钟。学员们纷纷表示这种互动教学的方式能够帮助大家更加透彻地理解和吸收课堂知识,与大师们的无障碍现场沟通无疑让大家乐在其中且受益匪浅。(文/付智颖)


 

培训现场互动


 

参观联想集团北京研发中心

 

背景链接:
中国兵器装备集团公司(CSGC),简称兵装集团,又名中国南方工业集团公司,简称南方工业。是1999年7月1日根据党中央、国务院、中央军委关于深化国防科技工业体制改革的重大决策, 在原中国兵器工业总公司的基础上改组设立的现为中央直接管理的特大型国有重要骨干企业、中央企业、国家计划单列企业,是中国十大军工企业之一。中国兵器装备集团公司是世界500强、中国企业30强企业。2012年中国企业50强27位。目前,已形成特种产品、车辆、新能源、装备制造四大产业板块。特种产品装备我国所有的武装力量,在国防领域发挥着重要的基础性和战略性地位。汽车稳居国内第一阵营,是生产基地最广的中国汽车企业集团。摩托车产业拥有“嘉陵”“太阳”“轻骑”等知名品牌,年产销600万两,具国内第一,世界前列。输变电产业是世界上电压等级覆盖最广、产品品种最多,单厂产量最大的变压器供应商之一,国内变压器市场占有率达到10%以上。新能源产业拥有风能和太阳能全产业链,形成了风、光、电三维一体的核心竞争优势。光学玻璃产销全球第一,产品大量进入索尼、尼康、松下、佳能、奥林巴斯、富士等国际知名光电大企业,市场遍布日本、韩国、欧美、台湾等光电产业发达地区。