首页 | 管理学院 | 用户登录
官方微博:
新闻资讯
您的当前位置:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯
中国交建第十六期国际项目管理高级研修班学习风采
发布时间:2013-7-25

7月8日至今,中国科学院大学主办的中国交建第十六期国际项目管理高级研修班的课程顺利进行。本次培训以国际项目管理知识为核心,50余名学员在本阶段封闭式培训过程中,秉承国科大校训,认真学习、积极研讨。

 

 

在上课伊始,由选拔产生了五位班级干部:他们分别是:中国交建海外事业部梁清文、中国港湾工程有限责任公司孙海军、中国交建一航局邹建、中国交建第二公路工程局严建和、中国交建公路规划设计院袁静。上课期间,班委和班主任共同对同学们的学习生活负责。几位班干部在班级管理工作中起到了协调配合作用,在学习上,也争当班级表率。


 

 

课堂上,学员们认真学习,积极提问,针对课题进行研讨,对新的知识加以吸收和消化。(图为汪寿阳常务副院长授课)

 


 

在培训期间,学员坚持每天参加两个半小时的自习,从未出现缺勤或迟到早退的现象。

 

在国科大严谨治学的作风影响之下,参与培训的学员都能够严格要求自己。很多学员表示,在繁忙的工作中能够回归校园,非常珍惜这次培训的机会,学习很辛苦,但是内心甘之如饴。另外,很多学员在学习的同时,不忘锻炼身体,晨跑或晚自习结束后的篮球友谊赛,也是他们热衷的活动之一。


 

 

背景链接:

 

中国交通建设股份有限公司(以下简称中交股份)成立于2006年10月8日,是经国务院批准,由中国交通建设集团有限公司(国务院国资委监管的中央企业)整体重组改制并独家发起设立的股份有限公司,并于2006年12月15日在香港联合交易所主板挂牌上市交易,是中国第一家成功实现境外整体上市的特大型国有基建企业(股票代码为01800.HK)。截至2010年末,中交股份员工人数108779人,资产总额达到3111亿元,在国务院国资委监管的120家中央企业中营业收入位列第16位,利润总额位列第18位。
 

中交股份作为世界500强企业,主要从事港口、码头、航道、公路、桥梁、铁路、隧道、市政等基础设施建设和房地产开发业务,业务足迹遍及世界100多个国家和地区。公司是中国最大的港口设计及建设企业,设计承建了建国以来绝大多数沿海大中型港口码头;世界领先的公路、桥梁设计及建设企业,参与了国内众多高等级主干线公路建设;世界第一疏浚企业,拥有中国最大的疏浚船队,耙吸船总仓容量和绞吸船总装机功率均排名世界第一;全球最大的集装箱起重机制造商,集装箱起重机业务占世界市场份额的75%以上,产品出口78个国家和地区的近130个港口;中国最大的国际工程承包商,连年入选美国ENR世界最大225家国际承包商,CCCC、CHEC、CRBC、ZPMC品牌享誉全球;中国最大的设计公司,拥有13家大型设计院、7个国家级技术中心、14个省级技术中心、6个交通行业重点实验室、7个博士后科研工作站;中国铁路建设的主力军,先后参与了武合铁路、太中银铁路、哈大客专、京沪高铁、沪宁城际、石武客专、兰渝铁路、湘桂铁路、宁安铁路等多个国家重点铁路项目的设计和施工;创造诸多世界“之最”工程,苏通长江大桥、杭州湾跨海大桥、上海洋山深水港,以及正在实施的港珠澳大桥等工程,不仅代表了中国最高水平,也反映了世界最高水平。