招生

硕士招生

博士招生

其他招生

MBA招生

EMBA招生

高层管理培训招生

联想学院招生

表格下载

校招生网

校就业网
EMBA招生
您的当前位置:首页 - 招生 - EMBA招生
EMBA项目
发布时间:2012-9-29

中科院是中国现代管理思想的发源地 中科院不仅是中国的科学圣殿,而且也是国家的“思想库”,在引领中国科技发展的同时,也孕育了现代管理科学思想。

中科院为中国管理科学的发展做出了杰出贡献 华罗庚领导下的“双法”(统筹法与优选法)推广是中国历史上一次规模空前的管理科学化运动。钱学森提出了系统学的基本思想,在管理科学中得到广泛的应用。“中国质量管理之父” 刘源张是我国中国工程院院士、国际质量科学院院士,2011年荣获费根堡终身荣誉奖,是我国全面质量管理这一学科领域的开创者和奠基人。中国投入产出奠基人陈锡康首先提出和创立了投入占用产出技术,实现了连续20多年的全国粮食产量的精确预测,为我国制定粮食发展战略做出了杰出贡献。“科学发展观主要倡导者之一”牛文元是第三世界科学院院士,中国科学院首席科学家,“社会燃烧理论”创建者,为我国科学发展做出了重要贡献。“TEI@I”方法论创建人汪寿阳是第三世界科学院院士,国际系统与控制科学院院士,国际知识与系统科学学会会长,创建了“TEI@I”方法论,能够准确预测各种社会经济指标。2000年10月9日,由新华社中国经济信息社、中国科学院等研制的新华指数,能准确、全面、及时反映我国国民经济走势和沪深两市股票价格走势的股票价格指数。被称为中国“道•琼斯”。

“复旦管理学杰出贡献奖”是我国管理学界的最高奖。在全国17名获奖者中,中科院的陈锡康、汪寿阳、石勇、黄季焜4名教授获此殊荣,中科院是中国企业家的摇篮 中科院不仅拥有众多的科学家,同时在中科院的发展过程中也涌现了一大批成功的企业家,其中包括柳传志、田溯宁、陈肇雄、李伯刚、卢明、郭为、肖志国等著名企业家。中科院作为全国最大的国家级创新创业平台,成功孵化出联想集团、地奥集团、汉王科技等多家标志性企业,截至2011年底,中科院所投资企业中已有20家上市公司。

院所融合,大师云集 管理学院与中科院数学与系统科学研究院、中科院科技政策与管理科学研究所、中科院心理研究所、中科院文献情报中心、中科院生态环境研究中心、中科院软件所、中科院地理科学与资源研究所共同完成研究生培养工作。学院现已拥有一支包括中国科学院院士、中国工程院院士、国际质量科学院院士、第三世界科学院院士、国家杰出青年科学基金获得者及著名教授及学者组成的高水平的教学科研队伍。

因此管理学院拥有为社会提供高级管理教育的雄厚资源,我们非常希望为中国的高级管理教育做出我们的贡献,EMBA项目正在申办中。