交流项目
您的当前位置:首页 - 合作交流 - 交流项目
商校多边合作平台----中欧商校联盟(Alliance of Chinese and European Schools - ACES)
发布时间:2013-8-16

由欧洲管理发展基金会(EFMD)、法国昂热高等商学院(ESSCA)、中国科学院大学发起,欧洲十所一流商学院与中国十所具有代表性的商学院在法国昂热高等商学院(ESSCA)成立。管理学院院长成思危先生、欧洲管理发展基金会(EFMD)总裁埃里克分别担任该联盟的荣誉创始人。

 

十所欧洲商学院包括:荷兰鹿特丹管理学院、德国EBS欧洲商学院、瑞典哥德堡商业经济与法律学院、英国利兹大学、意大利米兰理工大学、比利时安特卫普管理学院、捷克布拉格经济大学、葡萄牙里斯本天主教大学、法国昂热高等商学院以及斯洛文尼亚卢比亚那商学院。
其中,鹿特丹管理学院在《金融时报》的排名中位列荷兰第一、欧洲第七,全球第二十五。
德国EBS欧洲商学院排名德国第二。
瑞典哥德堡商业经济与法律学院排名瑞典第二。
英国利兹大学是英国传统的六所红砖大学之一,罗素集团成员。
意大利米兰理工大学在世界科技类大学中排名前50。
比利时安特卫普管理学院的硕士项目在《金融时报》的排名中位列前50。
捷克布拉格经济大学被评为东欧第一的商学院。
葡萄牙里斯本天主教大学在《金融时报》全球排名中位列第33。
法国昂热高等商学院是法国最负盛名的商学院之一。
斯洛文尼亚卢比亚那商学院在斯洛文尼亚排名第一。

 

十所中国商学院包括:香港理工大学、台湾国立清华大学、澳门大学、中科院大学、厦门大学、北京交通大学、上海财经大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、西南财经大学。

 

此联盟成立后,将在学生互换、师资交流、联合研究等方面的多元交流与合作,对学生而言,将会有多种合作学位学习的机会,以及交换参访的机会。

 

语言要求: 托福or雅思成绩
 

费用要求:免交换学费,其余费用自理
 

合作模式:互换学分,最长半年时间交换

 

联盟将于2013年下半年开始整理各校英文课程,启动互认学分工作。2014年6月第一批合作学位项目启动招生。