硕士/博士
您的当前位置:首页 - 硕士/博士 - 香港理工大学工商管理学院联合培养博士项目
香港理工大学工商管理学院联合培养博士项目
发布时间:2013-8-13

学校概览:

香港理工大学的前身,是创办于1937年的香港官立高级工业学院。学校坚持专业教育与应用研究的互补,强调学界与工商界的联系,在土木工程、工业设计、机械工程、工商管理、金融与会计学等领域都排名世界前列,并且长期高度重视与内地大学的交流与合作。最近, 在英国Times周刊推出的亚洲大学排名榜中, 香港理工大学名列第33。
 

项目安排:

合作双方每年从国科大管理学院的博士生中,选出最多三名学生,让他们以研究助理的身份,在香港理工大学工作学习一年。每名博士生接受两校导师共同指导,主导师来自国科大,副导师来自香港理工大学。博士生通过答辩后,获得国科大博士学位。答辩老师为双方导师。主要涉及研究领域包括:金融、会计、物流、航运、管理及市场学。其中,具体研究主题将由双方导师共同拟定。
 

招生对象:

申请者必须是满足招生要求的国科大管理学院注册博士学生。(一年级或二年级)


奖学金额度:12000港币/月。
 

 

申请流程:


1、有申请意向的学生,可在与导师沟通后,由导师联系香港方面的合作导师(合作导师名录,请见附件)
2、导师间相互沟通,并协助香港方面导师准备以下申请材料:
i) Proposal Form RPSS-PA-F31 “Appendix B”– FB Co-supervisor should summarise the application under section 1 of the application form and indicate how it meets the selection criteria.
ii) CVs of the supervisors from FB and SM of UCAS including:
 A list ofpublications
 Year of the PhD obtained
 Post at the university (specify full-time/part-time)
 Date of becoming a PhD supervisor
iii) Letter of appointment as Co-supervisor from the Head of SM of UCAS (模版见附件)
iv) CV of the prospective PhD student including:
 The period of PhD studies (specifying start and end dates)
 Information on the PhD student’s journal paper (if any) (e.g. the language of the journals where the papers are published/accepted, whether the journals are JCR journals, etc)
3.所有申请材料,必须由香港理工大学副导师提交。
 

开始接收报名时间:1月中旬;
 

申请截止日期:3月初;
 

录取结果:4月中旬。

 

附件:
合作导师名录:123
申请表
Letter of Appointment模版