硕士/博士
您的当前位置:首页 - 硕士/博士 - 英国诺丁汉特伦特大学联合培养DBA项目
英国诺丁汉特伦特大学联合培养DBA项目
发布时间:2013-8-13

课程简介:


DBA是英文Doctorate of Business Administration的缩写,中文翻译是工商管理博士学位。该项目旨在培养已具备硕士学位或者同等学历以上的高级管理人才,通过博士学位的工商管理专业的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到规定的学术水平而被授予工商管理博士学位,体现了工商管理的最高学术水平。

管理学院与诺丁汉特伦特大学联合培养DBA项目充分运用诺丁汉特伦特大学超过30年的教学经验,以及中国科学院大学管理学院高超的学术水平,为学生提供一系列与工作相联系,以客户为中心,以工作为基础的综合性研究生课程及职业课程,并在此基础上,提升学生的研究水平。

 

课程特点:


权威学位—与学术前沿近距离接触,论文答辩后即可获得国际认可的博士学位。
在职学习—三年内多次赴英学习,自由合理安排工作、生活和论文研究。
国际视野—全程英文教学,感受英式传统教育,与各国同学共建学习小组。
 

 

招生对象:


经过大量管理实践,需要提炼和沉淀自己理论体系的管理者。
具有国际化视野和思维的管理者。
致力于提高学术研究能力的精英人才。

 

课程设置:


课程包括五个模块的学习:其中三个模块分别以两天的教学完成;其余两个模块分别以四天的教学完成,这五大模块函括了前两年的所有学习课程。其中两个四天的学习模块又分为两次两天的学习段完成。

 

教学安排:

 

年级
教学模块
天数
学员学习作业
字数
导师及小组学习
第一年:
1
DBA课程的介绍及研究人员与指导老师的领导关系的介绍
2
 
 
2次导师约见
1次小组学习
第一年:
1
管理及管理研究中现存的热点及问题
2
作业一:
定义并确定研究的问题
5,000
1次小组学习
第一年:
2&3
研究讨论: 思考,评估及辩论的能力
2
作业二:
重点文献回顾及最初的研究框架构思
10,000-
15,000
4次导师约见
1次小组学习
第二年:
1&2
研究方法论及人种志学方法的使用
4
作业三:
关于一篇结构化研究的解释类报告
10,100-
15,000
3次导师约见
1次小组学习
第二年:
2&3
结构研究方法
4
作业四:
关于一篇结构化研究的报告
10,100-
15,000
3次导师约见
1次小组学习
第三年:
1-3
论文计划
2
作业五:
一篇论文
30,000
6次导师约见
1次小组学习
 
 
 
作业六:
一篇反馈日志
5,000
1次小组学习
总和
 
16
6个评估项目
大约 80,000
38个小时导师指导外加小组学习

 

 

 

 

评估标准:
DBA课程最终以是否成功完成教学安排中的6份考核作业为基础进行评估。对于每个学员的论文的评估包括一个口头的答辩;答辩现场将有一位相应论文论题领域的专家作为外来评估员进行考核。
特别说明:鉴于有个别学员因为种种原因不能完成最后一篇三万字的论文,因此,针对所有申请并且注册DBA课程的学员,在其他考核要求都通过的情况下,如果没有完成最后的论文,学员可退出此课程,并获得一个哲学硕士的学位。

 

课程费用:
学费:12460镑/年,共三年。合计37380镑。
报名费:1000元。


申请条件:
1、申请者需拥有一个工商管理硕士学位或者是工商管理和企业管理领域的其它的相关硕士学位;
2、申请者需拥有领导管理层的职业经历, 或者在企业和管理实践中起到监管作用的相关职业经历;
3、申请者需有进行研究及撰写博士水准的论文的潜质;
4、非英语国家语言要求:
雅思成绩: 6.5(其中阅读及写作不可少于6分);
或者通过NBS大学工作人员评定的同等英文水平 (笔试+口试);
或者拥有以全英语授课的高等教育的学历证明。

没有符合以上标准但希望申请DBA课程的申请者可与国际合作办公室直接联系,以便进一步探讨其它相关替代资格的可能性。

 

入学流程:
1.官方网站www.nbs-dba.org下载或电子邮件至Admission@nbs-dba.org获取申请表。
2. 提交申请材料:
Nottingham Trent University Application Form Asia
个人简历
最高学历复印件
英语能力证明文件
3.DBA亚洲项目联络处会对申请者的资料进行初审,初审通过后提交如下材料:
《DBA reference form》
报名费1000元
4.诺丁汉商学院面试
5.通过面试的申请者获入取通知书
6.Pre-DBA
7.获得正式邀请函
8.办理签证,办理入学手续