校友新闻
您的当前位置:首页 - 校友 - 校友新闻
管理学院校友会创投分会隆重成立
发布时间:2014/5/13

5月11日,由管理学院主办,创新创业MBA、校友会联合承办的“中国科学院大学创新创业年度论坛”在中关村园区教学楼S101教室隆重举办,同时成立了管理学院校友会创新创业与风险投资分会(简称“创投分会”)。

国科大校友会华光理事长为创投分会的成立致辞,他说管理学院校友会是国科大众院系乃至中科院各研究所之中最活跃的校友会,这和院领导的重视、工作人员的努力以及校友们的大力支持是分不开的,希望管理学院再接再厉,争取将管理学院校友会做成国内有影响力的校友组织,为管理学院乃至国科大校友搭建一个更广阔的的平台,同时祝贺管理学院校友会创投分会成立,祝创投分会工作顺利开展,圆满成功。

接着华光理事长为创投分会授牌,创投分会会长董纪昌代表分会接受授牌。接着董纪昌会长宣布了创投分会的首届理事会成员。创投分会的副会长、秘书长、副秘书长均从校友中选拔产生,他们分别来自自主创业企业、风险投资公司、投资银行、高等院校、律所、新闻媒体,基本涵盖了创新创业全过程所需要的社会支持。

华光理事长为创投分会授牌

创投分会成员获颁证书

创投分会,不仅是创新创业与风险投资校友和管理学院沟通情感的桥梁,又是一个团结校友和加深交流的平台。创投分会的成立,对于集聚国科大管理学院创新创业与风险投资专业人才,建立行业交流平台,实现信息资源共享,提升国科大管理学院品牌知名度,扩大国科大创新创业方面的影响力具有重要意义和巨大的促进作用。

合影留念

会后,校友们纷纷表示,将积极地加入到管理学院校友工作当中,为管理学院校友工作的建设与发展贡献自己的一份力量。(文/罗颖 图/王海娟)

附:管理学院校友会创新创业与风险投资分会组织架构

会长   董纪昌 中国科学院大学管理学院 副院长