校友新闻
您的当前位置:首页 - 校友 - 校友新闻
母校•十年•青春----2004级MBA在职班毕业十周年聚会
发布时间:2017/11/24

2017年10月28-29日,国科大怀柔校区

重返母校(熟悉、重拾)

斑斓金秋十月,怀着朝圣般的心情,踏上重返母校的路程。前夜秋风吹净了多日雾霾,空气清透得似乎可以一眼望到几十公里外的校园,那是片不用导航也能到达的地方。

带着记忆中的学涯点滴,晚霞初上时分,抵达十年未见的怀柔校区。开阔的校门、高耸的钟楼,整洁的校园张开宽广的双臂欢迎回家的孩子。匆匆放下行李,立刻奔向校园的每个角落。脚下梧桐树叶吱呀作响;身边不时走过三两捧书少年;路灯初上,食堂飘出股股饭香;广播里放着永不过时的旋律…… 让人不可自控地纵身飞跃,青春、自由!

十年相聚(变了、没变)

晚餐,十数成熟少年悉数到场,谈笑风生、面容依旧、亲切如初,只是身边多了温婉的伴侣和一队红领巾。

攀谈间,勾勒出大家十年心路历程,想必各自心中也都感慨,一路走来不易,内心被岁月打磨得成熟几分。可是,可是,如若转头看看身边人,却又十分笃定觉得ta没变。这份深知、理解和自然,是同学间弥足珍贵的美好。

想来,老师看到现在的我们,应该会感到欣慰吧。同学少年虽近中年,大多都已有了些资本可以“油腻”,但却依然清新。珍视友情、欣赏美好、充满希望和继续向前的动力!这也许就是这群人必定要在国科大相识的原因,而在这里的同窗三年带给我们的财富,便是这十年之后大家相聚时的自信和幸福。

新启程(尘封的历史、惊艳的新貌、共远航)

清晨阳光格外明媚,瞬间驱走前晚的微醺。大小同学整装,跟上老师的脚步,探访当年校园里不得见的角落。山坳里的老实验室,隐藏着两弹一星的恢弘历史,墙面上数不清的科学家照片,每一幅背后都有着感人的故事、都是一段精彩的人生。红领巾们,听得格外认真,小手小心翼翼的触摸着那段历史,能感受到,这扇铁门里的世界与他们的世界有了联通。感谢许老师这次用心的安排,在小小的他们心中埋下了一颗美丽的种子,静候萌芽开花。

随后,我们参观了成思危捐赠图书室,几十平米的房间给人带来的是震撼。一排排书架放满了成先生生前的私人存书,从经济到管理,从哲学到科技,从诸子百家到薪酬设计,涉猎之广让人惊讶。几乎每一本书,都有先生亲笔标注/笔记。透过这些笔迹,我们似乎对这位老人有了一份更近的了解,更深的尊敬,以及油然而生的空杯之心。

最后一站,是新区的中丹学院。这栋刚刚竣工的教学楼,设计之美无以言表。畅游其间,不由得为母校感到骄傲。作为一直以来以学术见长的院府,如今也有了一流的教学硬件。真心为现在及未来在这里求知的同学们感到兴奋,同时一个全新的想法也悄悄萌发 -- 让这个想法静静生长吧,待到下次重聚时,我们再来分享。

感谢学校各位老师十三年来的陪伴,用心的让我们在课堂内外收获满满,并精心呵护着这批管院首届MBA学生的情感连接。
感谢侯大班长和王娟同学为这次聚会所做的幕后付出。在繁忙的工作、生活、育儿之余,挤出宝贵的时间操持活动琐碎,非常不易。你们辛苦啦!

祝所有2004级MBA在职班同学永葆清新!我们下次再见……