新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
管理学院台湾校友会成立大会在台隆重举办
发布时间:2014/7/17

7月14日下午六点,管理学院台湾校友会成立大会在台北市大仓久和大饭店隆重举办。

 

出席此次大会的嘉宾有:台湾海基会董事长林中森先生,台湾行政院顾问管明正先生,台湾国防部军法司前副司长郭祥瑞先生,台湾国民党中常委、彰化县工商发展投资策进会总干事赵世聪先生,台湾国民党中央组织发展委员会社会部编审武建华先生,旺旺集团中国旺基金会总经理赵宏利先生,台湾证券交易所协理、主任秘书杨世杰先生,台北国际金融咨询协会理事长刘国安先生,国际金融、旺旺中时媒体集团、财团法人旺台两岸互信基金会副董事长刘洪福先生、台湾立法院张荣庆先生、台湾中央大学陈庆和教授、蔡明宏总经理、林勝益董事长、曾玉鼎先生、三竹资讯股份有限公司邱宏哲董事长、国科大管理学院副院长董纪昌教授、MBA中心副主任李虹副教授。

 


嘉宾合影

 

台湾资政赵守博先生惠赐祝贺花蓝,台湾立法院院长王金平先生惠赐祝贺墨宝。

 

担任管理学院台湾校友会名誉会长的是中国科学院大学管理学院常务副院长汪寿阳院士,名誉副会长是三竹资讯股份有限公司董事长、中国科学院大学MBA企业导师邱宏哲先生,会长是北京云龙视界科技有限公司执行董事、台湾三竹资讯股份有限公司董事长特助、中国科学院大学杰出校友李岳龙博士。副会长周至元、韩文卿、薛子骏、洪国基、黄俊智、芶上开、刘仁龙、翁景德、叶治明、许哲毓、陈益谦等在台校友代表,以及管理学院学生代表十余人也参加了此次活动。



授牌仪式

 

会议伊始,由林中森先生致辞。林中森表示,近年来两岸在经济、教育、文化等各个方面的交流合作逐渐增多,形成一个和平稳定发展的良好局面。经济方面,台湾企业吸引了很多大陆方面的投资,同时,台商到大陆发展也带去了不少工作机会。教育方面,此次到访的中国科学院大学堪称是大陆“院士”的摇篮,随着两岸教育学历的互认,吸引了不少台湾学生到大陆就读,希望未来国科大能成为两岸学术交流的“领头羊”。最后,林中森说,希望两岸未来有更多合作,并预祝国科大管理学院台湾校友会成立大会圆满成功。



林中森致辞

 

随后,管理学院副院长董纪昌教授向与会嘉宾介绍了中国科学院以及中国科学院大学。他在发言中提到,管理学院成立十余年来,招收了近百名台湾学生,培育出许多行业领军人才及全球高级管理人才。成立台湾校友会旨在搭建一个“加深了解、促进交流、分享成功、传递价值”的平台,通过这个平台加深校友之间、校友与学院之间的沟通和交流,同时为两岸经济发展、产学研合作等创造更多的机会和可能。
 


董纪昌致辞

 

三竹资讯科技的董事长邱宏哲发言中表示很荣幸担任管理学院台湾校友会荣誉副会长,并充分肯定了管理学院在培育专业人才方面的贡献与成就。他表示期望能藉由台湾校友分会之成立,促成两岸更多产学经验交流,提升台湾竞争力。



邱宏哲致辞

 

董纪昌进一步表示,未来两岸将有很大的合作空间,双方可发挥互补优势,争取全球市场商机。希望藉由台湾校友会的成立建构两岸学术与产业发展的合作桥梁,成为两岸产学合作最佳典范。

 

会后,与会嘉宾和校友就台湾校友会发展和建设、两岸交流、产学研合作等展开了深入交流,也预祝台湾校友会越办越好。(文、图/罗颖)