新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
我院与迪拜经济发展委员会签署合作备忘录
发布时间:2016/3/15

3月11日下午,阿联酋驻中国大使H.E. Omar Ahmed Al Baita,迪拜经济发展委员会(DEC)秘书长H.E. Hani Rashed Al Hamli,阿联酋驻中国大使馆商务参赞Mr. Badir Almusharrekh以及迪拜经济发展委员会秘书长办公室主任Mr. Nasser Humaid Al Suwaidi一行来访我院。学院院长汪寿阳教授、副院长赵红教授、院长助理吕萍副教授以及国际合作办公室汪维老师接待了来宾。

 

赵红副院长首先介绍了双方参会人员。在来宾观看了我院宣传片后,汪寿阳院长补充介绍了我校四个园区的建设情况、我院及其相关院所的学术研究和国际交流情况。
 


汪寿阳院长介绍学校情况
 


赵红副院长主持会议

 

Al Baita大使做了热情洋溢的致辞。他指出,领导力是一个国家与经济发展的能量之源。在中国工作的六年中,他深切感受到了中国的领导力与中国的发展,也看到了中国与阿联酋经贸关系的突飞猛进。Al Baita大使非常期待未来与中国的深度合作,而阿中两国学生的交流与往来正是两国关系的纽带,因此在教育及学生培养上应加强合作交流,共同分享知识与经验。Al Hamli秘书长也表示非常期待双方进一步的交流与合作。
 


Al Baita大使致辞
 


Al Hamli秘书长发言

 

随后,汪寿阳院长和Al Hamli秘书长分别代表中国科学院大学经济与管理学院和迪拜经济发展委员会签署了关于双方如何开展合作交流的MOU(合作备忘录)。双方还就未来如何进一步发展合作关系进行了交流。
 


双方代表签署合作备忘录

 

最后,Al Hamli秘书长为国科大师生做了题为“推动可持续发展的合作关系”的报告。报告中指出,创造力是发展的根本,应以全球化为立足点,增强资源共享,加强合作,积累实际经验,促进国家间交流。Al Hamli秘书长在报告中再次强调,学生是国家发展的源泉,两国学校间应该加强交流与合作,用开放包容的思想去迎接挑战,互利共赢。报告结束后,同学们踊跃发言,与代表团进行了问答互动。(文/汪维 图/王海娟)