新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
第三届MBA跨国管理实务项目在澳大利亚黄金海岸开启
发布时间:2016/7/20

跨国管理实务项目是由中国科学院大学经济与管理学院、澳大利亚格里菲斯大学与台湾成功大学三校联合创办的以提升MBA同学国际视野和在跨文化背景下解决问题能力为目标的问题诊断类国际交流项目。2015年在中国科学院大学经济与管理学院举办的该项目得到了三校的参与者以及提出问题企业的高度评价。2016年,该项目由澳大利亚格里菲斯大学商学院主办,于7月18日至23日在澳大利亚著名旅游城市黄金海岸举行。

 



本次跨国管理实务项目以旅游为主题,项目要求参与团队在五天的时间中,在走访景区、聆听课程、搜集数据的基础上提出在黄金海岸创建一家以吸引亚洲游客为目标的旅游企业或对现有企业进行改进的商业计划书和融资方案。国科大经济与管理学院院长助理、MBA中心主任许健老师带领8位MBA同学参与了此次项目。

 

7月18日,跨国管理实务项目正式开营。在开营仪式上,格里菲斯大学商学院教授组织来自三所院校的学生进行深入交流,并据此构建了包含三校学生在内的跨文化小组,随后各个小组将奔赴自己选择的调查地点展开深入调查。

 

 

 

 

 

我校同学在开营活动中,积极主动,富于进取精神,展现了国科大学子的学术素养与国际化水平。相信本次跨国管理实务项目一定会取得丰硕成果。(文、图/许健)