新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
凝聚力量 开启新征程----2018级MBA新生拓展训练圆满结束
发布时间:2018/9/6

夏末秋初,金风送爽。9月1日至2日,中国科学院大学经济与管理学院2018级MBA新生在怀柔区展开了为期两天的拓展训练。本次拓展训练旨在提升团队组织协作能力,加深同学间的了解和信任感,提高目标管理和执行效率,为接下来两年的学习和生活奠定坚实基础。
 

9月1日上午,2018级MBA新生准时集合完毕,230名新生乘坐5辆大巴,驱车前往怀柔正式迎接考验。在中国科学院大学MBA教育管理中心主任许健等几位老师的精心组织下,大家度过了一段热情洋溢、收获颇丰的欢乐时光。


新生集合
 

各队创意展示,士气高昂

 

在拓展现场,新生们迅速完成了分组、团队展示和部分拓展项目。在教练的组织下,大家积极热情地参与各项任务,很快建立了友好和谐的团队关系。
 

拓展现场
 


团队展示
 

随后,全体学员分为10组,在教练的指导下,各队顺利完成了“确立队名、推选队长及队秘、设计队徽、团队口号、队训等”一系列任务。各队士气高昂,队员脸上洋溢着自信的笑容。“一表人才”队、“天下无双”队、“舞动青春”队、“久逢知己”队、“实力全开”队等10支队伍逐一上场进行风采展示,引得现场掌声和欢呼声不断。
 


拓展训练项目展示
 

拓展项目精彩纷呈,队员协作互助

 

拓展训练即将正式开始,同学们在认真聆听项目介绍和安全注意事项后,充分发扬协作互助的团队精神,不断高效地通过了“高空断桥”、“合力过桥”、“电网”、“超音速”、“急速60秒”、“孤岛求生”和“凝聚力”等多个项目的挑战。
据了解,“高空断桥”、“合力过桥”等为高空体验项目是为了增进队员彼此信任,挑战个人心理极限;“电网”、“超音速”和“孤岛求生”为地面项目,主要为了增强团队配合度,培养队员间的合作、沟通能力。

 

中国科学院大学MBA教育管理中心主任许健老师致欢迎辞
 

精彩迎新晚会,满溢欢乐氛围

 

9月1日晚,精彩的2018级MBA迎新晚会拉开帷幕。会上,MBA教育管理中心主任许健老师向大家表示热烈欢迎,希望新生们接下来在国科大的平台上继续奋斗,不断突破自我、结识益友,快乐充实地开始接下来的校园生活。

 


新老同学见面
 

晚会上,院校内的各个协会代表也与大家进行了热情互动。MBA联合会文体部副部长曾熙、MBA跑团团长袁豪、足球大联盟副会长徐奇伟、舞蹈协会会长白艳菲、篮球协会会长姜伯阳、Big Bang协会副会长郭杨洋、单身协会副会长史爱华纷纷上台,向新生介绍各个协会的宗旨和活动安排,希望大家能够踊跃入会,拥有更加丰富的个人经历。MBA招生主管赵坦老师、国际认证主管秦维纳老师和17届MBA联合会主席安天佐等共同出席晚会,欢迎新生加入到国科大的大家庭。

 

节目表演
 

表演正式开始后,十组队伍先后奉献了精彩的表演,节目形式涵盖舞台剧、歌曲演唱等,充分展现了新生的活力和热情,现场不断响起热烈的掌声。

 

拓展期间的精彩瞬间
 

走近院校历史,秉持奋斗精神

 

9月2日,伴随着清晨的鸟鸣声,同学们早早起床,简单洗漱后便开始食用早餐。上午进行的“孤岛求生”和“急速60秒”和“凝聚力”三个项目,考验了大家的任务执行能力、团队分工协作意识等方面,大家纷纷表示在活动中对彼此的了解更加深入。
 

当天下午,新生们一同前往中国科学院大学怀柔校区,参观著名经济学家成思危先生捐赠的图书室,并在院校老师的带领下对学校历史、建筑风貌和发展经历等情况有了更清晰的认知。
 

合影留念
 

通过短短两天时间的相处,大家深切体会到了团队和个人之间紧密配合,在遇到困难时更应该发扬百折不挠、勇往直前精神的重要性,并将不断激励自己进行自我驱动,砥砺奋进。至此,中国科学院大学2018级MBA新生拓展训练圆满结束,预祝2018级MBA学员在此开启人生新征程,实现卓越蜕变!(来源:中国MBA教育网)