新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
2018级国防战略管理、科技创新管理、教育战略管理博士生班开学
发布时间:2018/9/11

2018年9月8日,国科大经济与管理学院为国防战略管理、科技战略管理、教育管理博士生班举行简短而隆重的开学典礼,欢迎37名同学进入国科大攻读博士研究生学位。国科大经济与管理学院院长汪寿阳,国防战略管理项目发起人、国防大学教授刘增良,教育战略管理项目发起人、国科大基础教育研究院执行院长、国科大附属学校执行校长王金战出席了开学典礼。经济与管理学院副院长乔晗主持开学典礼。

 


乔晗主持开学典礼

 

汪寿阳首先致辞,欢迎同学们加入国科大。他饱含深情地与同学们分享了经济与管理学院成思危先生和刘源张先生的个人经历与他们的杰出贡献,希望老一辈科学家与经济学家成为大家的楷模,启迪大家思考自己肩负的使命与责任,坚定学习信念,刻苦努力学习,获得最大程度的个人提升。

 


汪寿阳致辞

 

刘增良致辞时感慨万千,作为项目发起人,他回顾了该项目一路走过来的历程和学员们的成长,祝贺同学们成为国科大的一员,祝愿大家学有所得、学有所获、学有所用、学有进步;同时,刘增良也对国科大为部队培养了大量杰出人才以及在军民融合方面做出的重大贡献表示感谢。

 


刘增良致辞

 

王金战用习总书记每天坚持读书的事例来鼓励同学们。他说:学习是让一个人变得富有、高贵、智慧的最廉价最便捷的通道,一个人什么时候停止了学习也就意味着停止了进步。他希望同学们在国科大这个优秀的平台上,学有所成,希望同学们能为中国基础教育走出困境、走向辉煌做出贡献,在中国繁荣富强的进程中,让自己的人生价值得到更大的升华。

 


王金战致辞

 

新生代表陈之常发言,表示在老师们的讲话中,感受到了传承、激励、和榜样的力量,以及对同学们的成长的期许。工作多年后重回校园,在国科大进修学习,每位同学都感到无比喜悦与自豪。尽管在职学习要付出百倍的努力,但同学们表示会处理好工作与学习的矛盾,做到工学相长,以昂扬的姿态投入到学习中,把学习到的理论知识应用到工作实践中,同学间相互学习交流,共同提高,收获知识和友谊,赢得未来。

 


新生代表陈之常发言

 

开学典礼结束后,同学们将投入到紧张的课堂学习中,开启他们在国科大的学习生活。

 


合影留念

(文、图/王海娟)