新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
MBA综合素质系列课程“职场礼仪”圆满结束
发布时间:2018/9/11

9月8日下午,中国科学院大学MBA综合素质课程在中关村教学楼S101教室正式开课,董惜如老师为同学们带来了一场题为“职场礼仪”的课程盛宴。

 

MBA教育管理中心主任许健老师首先对综合素质课程进行了介绍,同时为大家介绍了董惜如老师。董惜如老师是国内礼仪培训专家、国家高级礼仪培训师,同时也是中国社会科学院的特聘礼仪讲师,曾担任APEC亚太经合组织会议、国家会议中心等重大活动指导老师。董老师讲课风格活泼有趣,互动性强,力求授课过程中使学生实效收获,把礼仪的内涵与个人的形象外在完美结合。

 

上课之前,963班的同学在教师节来临之际为两位老师送上鲜花,对老师们的辛勤无私授课表示感谢。

 

同学们赠送鲜花祝福

 

课程伊始,董惜如老师为大家介绍了礼仪的核心,通过不同的案例讲解了商务活动中特殊情况的处理方案,这些案例让大家畅所欲言、提出观点,极大地激发了同学们的学习热情。随后董老师根据不同的行业、岗位以及个体差异,从着装、眼神、举止等方面深入浅出的为大家讲授了个人职业形象中的基本准则。为了让大家更好地学习职场中的礼仪,董老师亲自示范,并且组织大家现场实践。在提问环节,同学们提出经常遇到的礼仪问题,董老师对具体情况进行了分析与解答。

 


董老师介绍第一印象下不同方面的自我识别

 

注重礼仪对外可以展示集体的良好形象、文化素质,对内可以营造和谐的人际关系,促进个人事业成长。课程最后,董老师通过引用通用电气董事长杰克•韦尔奇的成功经验“你们知道了,但是我们做到了”,寄语同学们通过本次课程能够在生活与工作中有所成长,本次课程圆满结束。

 

部分同学课程结束后与老师合影留念

(文/赵旭宇 图/李晓铃 史爱华)