新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
周光辉副教授入选2019年度中科院青年创新促进会
发布时间:2019/2/28

2019年2月18日,中科院人事局公布2019年度中科院青年创新促进会会员名单,我院青年教师周光辉副教授入选。

 

周光辉副教授分别于中国科学技术大学和香港城市大学获管理学博士学位(管理科学与工程)和哲学博士(Ph.D)学位(运筹学与统计学方法及其在商业与管理问题中的应用)。主要研究领域包括运营管理、优化与决策、信息系统工程理论与技术等。主持承担国家自然科学基金重大研究计划、国家“863”计划、国家重点研发计划战略高技术重点专项等项目,已在Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review、International Journal of Production Economics、Energy Policy等SCI&SSCI学术期刊发表论文10余篇。

 

中国科学院青年创新促进会于2011年6月正式成立,是中科院对35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。“青促会”目前有数理科学、化学材料、生命科学、地球科学、信息管理和工程装备6个学科分会,涉及基础前沿交叉、先进材料、能源、生命与健康、海洋、资源生态环境、信息、光电空间等八个重大创新领域和有关重点方向,及国家重大科技基础设施、数据与计算平台等两类公共支撑平台,从学科交叉融合方面整合优质智力资源,孕育创新火种。

(文/王海娟)