新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
北京市科委副巡视员刘晖博士为MBA“创新创业与企业实务训练营”授课
发布时间:2019/3/6

2019年3月3日上午,北京市科委副巡视员刘晖博士应邀莅临国科大MBA“创新创业与企业实务训练营”,为同学们做了题为“北京科创中心建设总体情况及创新创业政策解读”的讲座。

 


刘晖博士为MBA同学授课

 

刘晖博士首先介绍了科创中心建设背景,阐述了全球科技创新中心发展历程、北京为什么建全国科技创新中心以及全国科技创新中心的发展目标和主要任务等相关背景情况。之后,刘晖博士从北京科技资源与基础、北京双创总体情况、北京双创机构发展特点、北京双创企业情况四大方面对北京市科创中心的总体情况做了详细介绍。最后,刘晖博士就北京市的双创政策措施进行了详细解读及对如何开展双创工作提出了宝贵建议。

 

讲座中,刘晖博士展示了大量详实的数据,让同学们建立了在北京开展创新创业活动的信心,为大家的创新创业梦想指引了明确的方向。

 

课程结束后,同学们针对各自行业情况提出了自己的见解和困惑,刘晖博士耐心地和同学们进行了更深入的交流和探讨。三个多小时的精彩讲座,在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

背景链接:

 

刘晖,中国科学院大学管理学博士,北京市科委副巡视员,曾任北京高技术创业服务中心干部、主任助理,北京市科学技术委员会副处长、处长,科技部农村科技司副司长。当前,分管北京市科委高新技术产业化处、文化科技发展处、国际合作处;分管北京高技术创业服务中心、北京市高新技术成果转化服务中心、北京技术市场管理办公室、北京工业设计促进中心;负责中国国际技术转移中心工作。

 

国科大MBA“创新创业与企业实务训练营”依托中国科学院大学的教育资源、科研资源、产业资源,整合校外师资力量参与创新创业人才培养,邀请具有丰富创业实践经验的知名企业家、风险投资家、行业专家、资深教授和科研工作者等,共同组成教学团队,以理论讲授、经验分享、企业参访、创业诊断、项目路演等互动式、多元化的教学模式,开展以创新与创业领域为目标的教育和研究活动,旨在培养大批有创新精神和创业能力的复合型人才。

(文、图/朱峰)