通知公告
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 通知公告
经管学院与荷兰格罗宁根大学2018年度联合培养学生申请通知
发布时间:2018/9/11

中国科学院大学经济与管理学院和荷兰格罗宁根大学经管学院 (Faculty of Economics and Business, University of Groningen (FEB/RUG) 的双学位博士/三学位硕博合作项目旨在通过联合培养研究生以增进双方的科研合作和学术交流。经济与管理学院和RUG联合培养的研究生在完成双方规定的学分和学位论文后将分别获得中国科学院大学和RUG的学位。现开始遴选第十四批攻读双学位的博士研究生和第八批攻读三学位的硕博研究生,该批学生将于2019年9月赴荷学习。联合培养项目具体内容如下:

一、联合培养的方向和导师(荷兰RUG方面)
请访问RUG的网站http://www.rug.nl/feb/index 了解相关研究领域和导师的信息。

二、双学位博士生所需满足的条件和所享受的待遇
1. 双学位博士生需要满足RUG 的博士入学条件。
2. 双学位博士生需要流利地掌握英语。IELTS、TOFEL考分可以作为参考,但最终录取结果取决于面试。
3. 双学位博士生需要在RUG学习两年,期间RUG将提供每月1600欧元的奖学金。
4. 双学位博士生不需另交学费。
5. 双学位博士生在RUG学习期间享受RUG的学生待遇。
6. 双学位博士生在RUG学习期间的住宿和医疗保险问题自行解决。

三、双学位博士生的学位论文要求
双学位博士生需要完成两篇内容不同的博士论文,一篇为英文,一篇为中文,并分别在两个学校进行博士论文答辩,答辩通过后方可获得相应学校的博士学位。鉴于两篇不同学术论文的要求,为了双学位项目能够顺利地开展,建议学生在申请时尽量选择研究方向与自己国内导师研究方向相近的国外导师。

四、三学位硕博生所需满足的条件和所享受的待遇
1. 三学位硕博生需要满足RUG 的硕士入学条件。
2. 三学位硕博生需要流利地掌握英语。学生应该有IELTS成绩且考分应符合RUG硕士入学要求,但最终录取结果取决于面试。
3. 三学位硕博生需要在RUG学习三年,硕士期间RUG将提供每月1000欧元的奖学金(扣除最低学费后大约每月850欧元左右),博士期间将提供每月1600欧元的奖学金。
4. 三学位硕博生硕士期间需交法定最低学费(今年为1771欧元),博士期间不需另交学费。
7. 三学位硕博生在RUG学习期间享受RUG的学生待遇。
8. 三学位硕博生在RUG学习期间的住宿和医疗保险问题自行解决。

五、 三学位硕博生的学位论文要求
三学位硕博生的培养流程为:完成两校的硕士课程要求,完成一篇英文硕士论文可以取得荷方的硕士学位,取得中方硕博连读资格,完成两校的博士课程要求,完成两篇内容不同的博士论文,一篇为英文,一篇为中文,并分别在两个学校进行博士论文答辩,答辩通过后方可获得相应学校的博士学位。鉴于两篇不同学术论文的要求,为了双学位项目能够顺利地开展,建议学生在申请时尽量选择研究方向与自己国内导师研究方向相近的国外导师。

 

欢迎经济与管理学院的在读博士/硕士生踊跃报名。申请者请填写RUG的Ph.D Application Form(点击下载)并按表中要求准备其它申请材料,于2018年11月1日前将电子版的申请材料(所有文件名用英文)发给张莎老师zhangsha@ucas.ac.cn (请在邮件主题中注明“双学位博士申请材料”或“三学位硕博硕申请材料”)。学院将根据学生的申请材料进行初步筛选,最后人选由RUG面试后决定,面试时间初步安排在2018年11月中旬。

特此通知。

经济与管理学院
2018年9月11日