学生活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 学生活动
雄关漫道携手同行,求知探索未来可期----2018级MBA969班开课了
发布时间:2018/9/18

金秋九月,是收获与希望同行的季节。在9月8日这天,中国科学院大学2018级MBA的同学们相聚于国科大中关村校区,开启了为期两年的求知之旅。

 

在这个周末里,我们969班的同学们学习了《会计学》、《综合素质》、《商务英语》、《管理经济学》、《社会主义市场经济学》五门课程。桃李芬芳、师恩难忘,在教师节即将到来之际,969班的同学们为老师们送上鲜花,表达诚挚的祝福。同时,还利用下课时间召开了969班班委选举大会。

 

9月8日上午,是《会计学》课程,大家有幸领略到了王冬梅老师的专业风采。王老师长期从事财务会计与财务分析领域的研究,在会计领域上有着十分独到而深刻的见解。在《会计学》的课堂上,王老师更是展露出高超的教学水平与深厚的教育经验。原本让同学们大为头痛、不得其解的会计课程,在王老师的实例引用、深度剖析之下,变得浅显易懂、生动有趣。许多没有会计基础的同学听下来也觉得受益匪浅。

 


同学们与王冬梅老师合影留念

 

9月8日下午的《综合素质》课,我们迎来了美丽优雅的2011级MBA董惜如学姐为我们讲授《职场礼仪》。身为国家高级礼仪培训师的董老师,通过“礼仪价值”“职业形象”“职场礼仪”“沟通礼仪”四个部分,为我们深度剖析职场礼仪。董老师不仅带来了职场礼仪相关的“干货”,还用她自身的经历与技巧,让同学们在短时间内对所学知识进行实际的应用,课堂气氛活跃,每一位学生都觉得收获颇多。

 

课程结束之后,趁着晚餐时间,969班举行了班委选举大会。在班主任吕明老师的组织下,班委选举大会气氛活跃,每位同学都想为班级贡献一份力量。最终,大家选举出14位班委成员。分别为:班长:董泽华;副班长:庞丹、刘媛媛;学习委员:刘太学;文艺委员:何冠熠;体育委员:王松;宣传委员:戴春阳、王晨阳;生活委员:王颖、李剑;智囊团:李俊陇、白艳菲、余悟川、裴军峰。希望在班委的带领下,969班能砥砺前行、创造辉煌。

 


969班班委成员合影留念

 

精彩的晚间课程即将来临,刷了一个月的“戴奶奶”终于和大家见面了,各位英语老师带着我们亲爱的“戴奶奶”现身,由于是分班上课(学校充分考虑到同学们的英语水平,进行分班教学,为不同水平的同学制定适合的教学方案),我们969班同学也被分开,但是我们学习英语的激情和老师们的努力是一样的。各位老师分别为我们分析“戴奶奶”软件的实用性与高效性,同时为我们讲解了其使用方法。据同学们反馈,各位老师都是全英文授课,高标准、严要求,同学们几家欢喜几家忧,但相信最终结果是会让大家满意的。一天的紧凑课程结束了,仿佛大家都意犹未尽。

 

9月9日上午,是佟仁城教授的《管理经济学》。佟教授腹满诗书气自华,我们真真切切的领略到了佟教授的大师风范。三尺讲台之上,佟教授言传身教一身正气、口述知识信手拈来,倾听佟教授的课,无异于见证一场文化与经济知识的完美邂逅。
 


969班同学与佟仁城教授合影留念

 

9月9日下午,是马石庄教授的《社会主义市场经济学》。社会主义的中国是在毛主席的带领下开创的,学习《社会主义市场经济学》课程也少不了对毛主席的学习。同时,9月9日是伟大的毛主席逝世的日子,在这个特殊的日子,了解毛主席的生平更显得十分庄重。马石庄教授是一位历尽时代变革的教授。从插队务农到恢复高考,从理论研究到南极科考,马教授有着丰厚的人生阅历,由他教授的毛主席历史故事具有独到的历史沧桑感。马教授分别从“民族的毛泽东”“时代的毛泽东”“实践的毛泽东”“世界的毛泽东”四部分来让同学们了解毛泽东的历史,同时也是中国的近现代史。

 


969班班委代表与马石庄教授合影留念

 

光阴荏苒,白驹过隙,经过两日一晚的紧张学习,我们领略到了三尺讲台上老师们引经据典、传道解惑的从容身影,感受到了国科大“博学笃志、格物明德”的名校风范。本周末的课程为969班的同学打开了知识世界绚烂的大门,今后两年的时光里还有更多美丽的风景等待着我们去探索、去发现。既然选择了远方,就只顾风雨兼程。加油969班!(文/戴春阳 王晨阳 图/白艳菲 余悟川 裴军峰 刘媛媛)