新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
“沙8”启动宣讲会顺利召开
发布时间:2018/10/18

2018年10月14日,在中国科学院大学隆重庆祝建校40周年的喜庆日子里,“沙8”启动宣讲会在经济与管理学院召开。MBA教育管理中心主任许健为启动会致辞,经济与管理学院副教授彭庚老师亲临启动会现场交流。会上还邀请了亚沙组委会工作人员介绍亚沙赛发展情况,邀请了国科大往届沙友进行经验分享和答疑互动。本次宣讲会由2017级MBA曾熙同学主持。

 

许健老师在致辞中指出,从“沙一”到“沙七”,国科大从未缺席过亚沙赛,在往届比赛中还取得过不错的成绩。亚沙赛是一个凝聚人心,展示形象的良好平台,预祝同学们在“沙8”中取得优异成绩。

 

亚沙组委会副秘书长唐凡先生介绍了亚沙赛的情况。“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称“亚沙”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。今年“沙七”共有来自全球各地区95所顶级商学院超过2500名MBA同学参赛,亚沙赛已成为商学院教育的第二课堂,欢迎大家积极体验亚沙,收获亚沙。

 

 

国科大“沙七”队员郭鄂川、郝佳宁、李侃、倪福东、李晓铃同学与大家分享了参加亚沙赛的经验与感受。

 

郭鄂川指出“70公里亚沙赛,不是很容易完成,但坚持一下真的就过去了”,在往届比赛中,沙友们为团队荣誉而战,没有任何人想过放弃,希望大家加入团队,收获感悟与友情。

 

郝佳宁希望大家能够树立一个目标,积极参与到“沙8”的队伍中,在“沙8”中拿到属于国科大的沙鸥奖。

 

李侃同学认为,“一个人走的快,但一群人才能走的远。希望大家参与进来,发现一个不一样的自己。”

 

参与了“沙七”的两位2018级同学倪福东与李晓铃也分享了自己的参赛感受。倪福东说道,亚沙赛在广袤的大漠中与90多个商学院共同参赛,能够拓展视野、增进友情、收获团队荣誉。李晓铃同学希望广大女同学参与到亚沙赛中来,展现国科大巾帼不让须眉的风采。

 

国科大“沙8”领队袁豪同学介绍了“沙8”赛事与“沙8” 队员的选拔方案,希望大家功夫在平时,积极参加跑团训练和户外拉练,在商学院赛场上展现自己,为母校争取荣誉。

 

兄弟院校北京航空航天大学“沙八”领队柯春立分享了北航“沙七”参赛经验,希望沙友们能在冬训中做好体能训练,为明年五一假期的比赛打好基础。

 

 

同学们,欢迎你们积极加入到沙8队伍中来,在亚沙赛上体验“亚沙一次,沙友一生”的壮志豪情!(文、图/陶伟)